L’inclusion du secteur brassicole : pour un futur plus égalitaire !

L’inclusion du secteur brassicole : pour un futur plus égalitaire !

Lundi 14 mars, le Syndicat National des Brasseurs Indépendants a changé de nom pour Syndicat National des Brasseries Indépendantes, mais pour quelle raison ? On vous explique. read more
Retrouvez BrewSociety dans Bière Magazine !

Retrouvez BrewSociety dans Bière Magazine !

Vous connaissez peut-être Bière Magazine ? Oui ? Eh bien vous pouvez nous y trouver !  Retrouvez le descriptif de notre centre formation dans le dernier numéro de Bière Magazine ! read more
Qu'est-ce qu'une formation certifiante ?

Qu'est-ce qu'une formation certifiante ?

Vous souhaitez vous former au métier de brasseur en suivant une formation reconnue mais ne savez pas comment les différencier ? Vous êtes au bon endroit ! Ici, vous allez pouvoir faire la différence entre une formation certifiante, qualifiante et diplômante. read more
Qu'est-ce que le CPF et à quoi ça sert ?

Qu'est-ce que le CPF et à quoi ça sert ?

Qu'est-ce que le CPF et à quoi ça sert ? Vous avez très envie de vous former au métier de brasseur ? Il est grand temps de s'intéresser au Compte Personnel de Formation. Voici quelques unes des questions que ce sont posées nos élèves avant de s'inscrire.  read more
Pourquoi j'ai ouvert une microbrasserie : La naissance du projet - Episode 1

Pourquoi j'ai ouvert une microbrasserie : La naissance du projet - Episode 1

Les élèves de notre centre de formation me questionnent régulièrement sur mon parcours et sur ses origines : “Pourquoi avoir ouvert une microbrasserie ?”; “Comment as-tu fait pour ouvrir ta microbrasserie ?”. J'ai donc décidé de vous raconter, en plusieurs papiers, pourquoi j’ai ouvert une microbrasserie et comment je m’y suis pris.  read more
Qui est Dorothée Van Agt - formatrice Zythologie chez BrewSociety ?

Qui est Dorothée Van Agt - formatrice Zythologie chez BrewSociety ?

Originaire du Nord et diplômée en com’, pour Dorothée, la bière est un état d'esprit plus qu'un simple produit. read more
Comment bien choisir son centre de formation au brassage de bière (Data-dock) ?

Comment bien choisir son centre de formation au brassage de bière (Data-dock) ?

Nous sommes heureux de vous annoncer que depuis Janvier de cette année 2020, le centre de formations brassicole The Brew Society est référencé officiellement sur la base de données DataDock ! read more
Prélèvement stérile d’échantillons pour analyse microbiologique

Prélèvement stérile d’échantillons pour analyse microbiologique

L’analyse microbiologique de la bière en fermenteur est utile afin de savoir combien de levures viables sont présentes dans la bière et de détecter des éventuelles contaminations bactériennes. read more
Interview exclusive d'anciennes élèves !

Interview exclusive d'anciennes élèves !

Véro et Véro ont suivi il y a quelques mois notre formation pour devenir brasseur et ont aujourd'hui ouvert leur micro-brasserie avec fierté. read more
Rouen au XVè Siècle

Rouen au XVè Siècle

Au XVè siècle Rouen est une ville témoin de l’affrontement entre les forces anglaises et françaises enlisées dans une guerre sans merci. read more

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.
Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.