Qui est Dorothée Van Agt - formatrice Zythologie chez BrewSociety ?

Qui est Dorothée Van Agt - formatrice Zythologie chez BrewSociety ?

Originaire du Nord et diplômée en com’, pour Dorothée, la bière est un état d'esprit plus qu'un simple produit. read more
Comment bien choisir son centre de formation au brassage de bière (Data-dock) ?

Comment bien choisir son centre de formation au brassage de bière (Data-dock) ?

Nous sommes heureux de vous annoncer que depuis Janvier de cette année 2020, le centre de formations brassicole The Brew Society est référencé officiellement sur la base de données DataDock ! read more
Prélèvement stérile d’échantillons pour analyse microbiologique

Prélèvement stérile d’échantillons pour analyse microbiologique

L’analyse microbiologique de la bière en fermenteur est utile afin de savoir combien de levures viables sont présentes dans la bière et de détecter des éventuelles contaminations bactériennes. read more
Interview exclusive d'anciennes élèves !

Interview exclusive d'anciennes élèves !

Véro et Véro ont suivi il y a quelques mois notre formation pour devenir brasseur et ont aujourd'hui ouvert leur micro-brasserie avec fierté. read more
Rouen au XVè Siècle

Rouen au XVè Siècle

Au XVè siècle Rouen est une ville témoin de l’affrontement entre les forces anglaises et françaises enlisées dans une guerre sans merci. read more
1431 : Le procès de Jeanne d'Arc

1431 : Le procès de Jeanne d'Arc

Pour vous situer le procès de Jeanne d’Arc il faut remonter un an avant sa mort. Jeanne est capturée le 23 mai 1430 par les Bourguignons au  siège de Compiègne read more
Les recettes 1431

Les recettes 1431

Envie d'en savoir plus sur les recettes 1431, c'est par ici read more
Témoignage 1431

Témoignage 1431

Aujourd’hui découvrez les témoignages de nos chers contributeurs qui ont récemment participé sur https://www.tudigo.co/don/the-brew-society au projet de The Brew Society. read more
Comment déguster une bière ?

Comment déguster une bière ?

Quand il s’agit de déguster une bière on prend généralement l’expérience à la légère : on décapsule, on verse, on boit, et on s’en ressert une. En réalité bien déguster une bonne bière est une chose tout aussi complexe que déguster un bon vin. read more
Histoire de la bière en Belgique

Histoire de la bière en Belgique

Quand on parle de bière et qu’il faut lui associer un pays la Belgique et leur Jupiler arrive en tête. read more

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.
Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.