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Les élèves de notre centre de formation me questionnent régulièrement sur mon parcours et sur ses origines : “Pourquoi avoir ouvert une microbrasserie ?”; “Comment as-tu fait pour ouvrir ta microbrasserie ?”. J'ai donc décidé de vous raconter, en plusieurs papiers, pourquoi j’ai ouvert une microbrasserie et comment je m’y suis pris.
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Originaire du Nord et diplômée en com’, pour Dorothée, la bière est un état d'esprit plus qu'un simple produit.
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Nous sommes heureux de vous annoncer que depuis Janvier de cette année 2020, le centre de formations brassicole The Brew Society est référencé officiellement sur la base de données DataDock !
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L’analyse microbiologique de la bière en fermenteur est utile afin de savoir combien de levures viables sont présentes dans la bière et de détecter des éventuelles contaminations bactériennes.
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Véro et Véro ont suivi il y a quelques mois notre formation pour devenir brasseur et ont aujourd'hui ouvert leur micro-brasserie avec fierté.
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L’influence occidentale perdure en Chine pour le développement de la bière depuis des millénaires jusqu’à aujourd’hui.
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