Originaire du Nord et diplômée en com’, pour Dorothée, la bière est un état d'esprit plus qu'un simple produit.

 

Son expertise dans la vente et la dégustation de bières est importante car elle a été caviste pendant 13 ans en créant en 2007, l'une des premières caves à bières de Paris. Elle s'intéresse depuis toujours aux accords bières & mets et a animé de nombreux ateliers de dégustation à destination de ses clients sur des thèmes aussi originaux que "bières & cigares" ou "bières & caviars".

 

Formatrice en zythologie, bloggeuse, communicante et consultante, elle met en avant via ses réseaux, les bières du terroir français.

 

Exigeante et professionnelle, elle participe au renouveau de la bière artisanale avec passion. Elle brasse régulièrement et participe aussi à divers événements et salons spécialisés (Paris Beer Week, Planète Bière, Lyon Bière Festival, Amiens met la pression,...).

 

Elle est membre de la Pink Boots Society et Ambassadrice du Goût pour Le Tour des Terroirs. Elle participe aussi à de nombreux concours en qualité de Juré.

Dorothée est arrivée en 2020 au sein de BrewSociety et anime la formation professionnelle d'une semaine en zythologie : https://www.brewsociety.fr/content/31-formation-zythologie .