Formation à distance #3.1 : Le Malt

La formation

Type de formation :Formation en visioconférence avec notre formateur César. Mise à disposition d'une salle de conférence en ligne, équipée pour projeter et partager du contenu.

Voici notre salle de conférence N°3

Le programme

Objectif : La bière est un savant mélange de céréales et d’épices. Quelle est la différence entre les céréales crues et maltées ? Dans quelles proportions les utiliser ? Comment différencier les différents types de malts disponibles sur le marché ?

 

L’objectif de ce module est de répondre à toutes vos questions sur les malts et les céréales afin de vous aider à maitriser parfaitement votre recette de bière. 

 

Cette formation de 4 heures entrera en détail dans les points suivants :

 

Contenu :

 

- Les céréales, leurs différences et leurs spécificités

- Comprendre le maltage, ses étapes. Analyser les principaux types de malts clair, caramel et torréfiés et leur influence dans la coloration de la bière. Calcul des EBC. 

- Choisir ses céréales (lire une fiche technique et comprendre la composition)

- Le concassage sec ou humide, influence de la taille du concassage. 

La durée de formation

 4 heures

Niveau de formation

Avancé : notions de brassage requises

Les sessions disponibles

  • Formation le 27/04/2020
  • Formation le 25/05/2020
  • Formation le 22/06/2020

Coût et financement

340€ par élève

Les moyens de financement possibles

Je m'auto-finance

Rendez-vous sur la fiche "produit" de la formation en suivant le lien :

Financement par mon CPF

Rendez-vous sur sur le site moncompteformation

Financement par Pôle Emploi :

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