Formation à distance #5 : Système de Management de la Qualité
La formation

Le programme
Contenu :
- introduction au SMQ: Cette partie vous fournira le vocabulaire spécifique utilisé en qualité vous permettant de mieux comprendre les outils de la qualité : le kanban, les forces de Porter, les 5 M, HACCP, approche processus, PDCA, … Tous ces outils n’auront plus aucun secret pour vous.
- Hygiène: Cette partie vous sensibilisera à l’importance de l’hygiène en général et pour l’air, l’eau, l’environnement de travail et son aménagement, les brasseurs et employés, …
- Etude du guide de bonnes pratiques en laboratoire et en brasserie.
- Le nettoyage et la désinfection seront passés au crible.
- Gestion des risques: Cette partie décrit les principaux dangers présents au sein d’une brasserie et comment diminuer leur risque d'occurrence. Les EPI (Equipement de Protection Individuelle) seront décrits en détail, l’aménagement du lieu de travail et l'amélioration des processus.
La durée de formation
5 heures
Niveau de formation
Avancé : notions de brassage requises
Les sessions disponibles
- Formation le jeudi 11 février à 9h