Formation à distance #9 : Hygiène et infections au sein de sa micro-brasserie

La formation

Type de formation :

Formation en visioconférence avec notre brasseur Corentin. Mise à disposition d'une salle de conférence en ligne, équipée pour projeter et partager du contenu.

Voici notre salle de conférence N°3

Le programme

Objectif :

- Connaître tous les ennemis microbiens et physiques de la bière

- Savoir les détruire et diminuer les risques au maximum

- Apprendre à utiliser les outils à notre disposition pour lutter contre 

 

Contenu :

  •  Les différents types d’infections:

- Pediococcus

- lactobacillus

- mycotoxines

- entérobactéries

- brettanomyces,

- ...

  • Tout savoir sur leurs sources, leur influences, leur cycle de vie, leur résistances, ...

  • Les contaminations physiques: vis, boulons, cheveux, résidus d’irish moss, résidus de grain, ...

  • Déceler les infections: Avec le pH, l’odeur, le microscope, la qPCR, le goût, la couleur, ...

  • Les moyens de maîtrise : 

- Les produits nettoyants (acide, basique, chloré, enzyme, alcool, physique, …) / Le QOQCCP: Qui, quand, quoi, où, quoi, comment, combien et pourquoi les utiliser

- Les bonnes pratiques d’hygiène: Adapter son environnement de travail, adapter ses habitudes (gestuelle, respiration, vêtements, chaussures, …) pour diminuer les risques de manière efficient. Lister ses contrôles périodiques du matériel.

 

La durée de formation

 4,5 heures

Niveau de formation

 Avancé

Les sessions disponibles

  • Date à définir sur demande

Coût et financement

450€ par élève

Les moyens de financement possibles

Je m'auto-finance

Rendez-vous sur la fiche "produit" de la formation en suivant le lien :

Financement par mon CPF

Rendez-vous sur le site moncompteformation

Financement par Pôle Emploi :

Envoyez-nous votre demande à l'adresse formation@brewsociety.fr

Précisez votre numéro de demandeur d'emploi, vos coordonnées complètes ainsi que celles de l'agence qui vous suit.

Nous contacter

formation@brewsociety.fr / 06.98.15.95.58

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.
Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.