Formation à distance #14 : Introduction à la zythologie - Partie 3

La formation

Type de formation :Formation en visioconférence avec notre zythologue Franck. Mise à disposition d'une salle de conférence en ligne, équipée pour projeter et partager du contenu.

Voici notre salle de conférence N°3

Le programme

Objectif :

Concevoir une carte de bières par rapport à l’établissement en question. nos choix de bières seront ils les mêmes dans un bar classique, un bar à bières, un restaurant gastronomique ?

Etude des faux goûts dans la bière. Pourquoi sont ils présents et Comment les éviter ?

Savoir les reconnaître au premier coup. 

Savoir préparer des cocktails à base de bière. Etudes sur des compositions étonnantes qui ont fait leurs preuves.

 Le Beer Pairing ? Accord entre mets et bières. Quels sont les meilleurs choix et pourquoi ? 

Comment déceler les goûts des autres pour mieux les conseiller ? voilà ce que je vous apprendrai. 

  

Contenu :

- Les faux goûts

- Les cocktails à base de bière

- Le beer pairing - Accords mets et bières

- Travail sur la conception d’une carte de bières en fonction de l’établissement concerné: Bar, Restaurant traditionnel, Gastronomique, Brewpub.

- Etude des accords mets et bière: Choisir une bière pour un mets ou choisir un mets et accorder la bière.

 

 

" On dit que tous les goûts sont dans la nature. Je vous le prouverai par A + B. "

Franck Métivier

La durée de formation

4 heures

Niveau de formation

Débutant : aucun pré-requis

Les sessions disponibles

  • Formation le 24/04/2020
  • Formation le 20/05/2020
  • Formation le 19/06/2020
  • Formation le 21/07/2020
  • Formation le 26/08/2020
  • Formation le 24/09/2020

Coût et financement

340€ par élève

Les moyens de financement possibles

Je m'auto-finance

Rendez-vous sur la fiche "produit" de la formation en suivant le lien :

Financement par mon CPF

Rendez-vous sur le site moncompteformation

Financement par Pôle Emploi :

Envoyez-nous votre demande à l'adresse formation@brewsociety.fr

Précisez votre numéro de demandeur d'emploi, vos coordonnées complètes ainsi que celles de l'agence qui vous suit.

Nous contacter

formation@brewsociety.fr / 06.98.15.95.58

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.
Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.