Formation à distance #3.2 : Le Houblon

La formation

Type de formation :Formation en visioconférence avec notre formateur César. Mise à disposition d'une salle de conférence en ligne, équipée pour projeter et partager du contenu.

Voici notre salle de conférence N°3

Le programme

Objectif :

La bière est un savant mélange de céréales maltées, d’eau, de houblon, le tout fermenté par des levures. Ce module a pour objectif d’entrer en détail dans le premier des ingrédient : le houblon.

 

Chaque année, de nouvelles variétés apparaissent apportant de nouvelles saveurs et de nouvelles propriétés gustatives aux bières. Ce module a pour objectif de comprendre la plante, son cycle de vie et son histoire mais aussi maîtriser ses composés organiques afin de pouvoir lire les fiches techniques et choisir le houblon qui vous correspond.    

 

  

Contenu :

 

- La plante (histoire, intérêt gustatif et conservation)

- Ses composés (comprendre les arômes du houblon et comment les exploiter)

- Son utilisation (houblonnage phase chaude et isomérisation, phase froide, quand houblonner, le dry hopping)

- Choisir son houblon (lire une fiche technique)

La durée de formation

 4 heures

Niveau de formation

Avancé : notions de brassage requises

Les sessions disponibles

  • Formation le 28/04/2020
  • Formation le 26/05/2020
  • Formation le 23/06/2020

Coût et financement

340€ par élève

Les moyens de financement possibles

Je m'auto-finance

Rendez-vous sur la fiche "produit" de la formation en suivant le lien :

Financement par mon CPF

Rendez-vous sur sur le site moncompteformation

Financement par Pôle Emploi :

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